Уборщики Сочинской Олимпиады будут получать около 30 тысяч рублей в месяц | АВИС Клининг - уборка офисов и квартир, мытье окон, химчистка в Уфе.

Уборщики Сочинской Олимпиады будут получать около 30 тысяч рублей в месяц

Уборщики Сочинской Олимпиады будут получать около 30 тысяч рублей в месяцМежрегиональный ресурсный центр Пятигорска на сайте Управления труда и занятости населения Ставропольского края в разделе «Горячие вакансии» разместил объявление о наборе бригад уборщиков и уборщиц для работы на Олимпийских объектах в штате клининговой компании.

Потенциальных соискателей в первых строках объявления о вакансии просвещают на предмет того, что же такое «клининг» и где он применяется. Согласно тексту объявления, «Клининг – это уборка помещений по высшим европейским стандартам на профессиональном оборудовании, основанная на современных  технологиях, эффективной технике и высококачественных химических средствах.»

Требования к будущим клинерам весьма лояльные: требуются бригады по 10 человек, состоящие из мужчин и женщин в возрасте 30-45 лет, уровень образования которых не имеет значения. Работать им придется по 12 часов в день. Обещано: обучение, проживание, питание, спецодежда и зарплата от 25 тысяч рублей. О дополнительных способах мотивации не сообщается, также как и о сроках, на которые набирается персонал. Нет информации и о том, будут ли бригады набираться из одиночных соискателей или заявки должны поступать уже от сформированных такими желающими команд.

Предложение для потенциальных уборщиков Олимпийских объектов весьма интересное, т.к. средняя зарплата уборщиц и уборщиков, предлагаемая в Ставрополье, согласно сервису Яндекс.Работа, колеблется в пределах 9000 рублей. Исходя из того, что в данный момент определены подрядчики только на уборку Олимпийских деревень (т.е. объектов гостинничного типа), уборщикам возможно предстоит совмещать и функции горничных. В этом случае зарплатное предложение становится ближе к рыночному, но все же превышает его. Яндекс.Работа находит в Ставропольском крае вакансии горничных, которым предлагаются заработные платы от 15-20 тыс.руб.

Вероятнее всего, клининговой компанией, в интересах которой размещена вакансия, является «Свод Интернешнл», т.к. из двух первых победителей олимпийских клининговых тендеров только эта фирма располагается в Краснодарском крае и обслуживает гостинничные комплексы ОАО «Газпром», расположенные в г. Сочи.

На сегодняшний день официально завершены только 3 из 13 тендеров на уборку Зимней Олимпиады. По остальным еще проводится процедура выбора подрядчиков. 20-го июля был объявлен очередной тендер на уборку Медиацентра в Горном кластере. Всего клининговых тендеров до конца 2013 года должно состояться 18. Т.е. у клинеров есть возможность принять участие еще в 5 (вместе с уже объявленным).

Межрегиональный ресурсный центр – государственная кадровая служба, созданная для того, чтобы помогать специалистам Северного Кавказа в подборе высокооплачиваемой работы за пределами региона их проживания (в основном сезонной или вахтовой). «Мы уникальная структура, первая в нашей стране, – рассказывает начальник информационно-аналитического отдела Межрегионального ресурсного центра Игорь Стурит. – Не дублируем службу занятости, у нас свое направление работы – трудоустройство наших специалистов за пределами округа. Причем подход к каждому соискателю индивидуальный.»

По материалам ИА ИнфоКлин