Наша сотрудница приняла роды! | Авис Клининг - уборка офисов и квартир, мытье окон, химчистка в Уфе.

Наша сотрудница приняла роды!

Женщина помогла появиться на свет малышу, когда схватки у его мамы начались прямо во время шопинга.
33-летняя Гульнара Арсланова стала спасительницей для недоношенного ребенка.

Приехавшие по вызову медики были удивлены, узнав, что ребенок родился прямо в туалете торгового центра в северной части города Уфы.

По словам очевидцев, схватки у женщины начались возле строительного павильона и, почувствовав боли, покупательница отправилась в туалет, где ее и обнаружила уборщица.

– Мои смены всегда “везучие”: обычно сообщают о бомбе, а на этот раз настоящее чудо – на свет появился человек, – вспоминает Гульнара. – Вообще, все получилось очень внезапно. Когда я зашла в туалет, то увидела женщину, сидевшую прямо на полу. Я спрашиваю: “Что с вами?” А она мне вот так, прямым текстом: “Я рожаю!” Сначала никак не хотела даваться нам, чтобы ей помогли. Я тут же постелила ей новые тряпки, надела новые перчатки, постаралась сделать так, чтобы минимально снизить риск инфицирования.

По словам уборщицы Гульнары, роды прошли великолепно: малыш появился на свет здоровым, закричал без опоздания.

– До сих пор слезы на глазах, – с улыбкой вспоминает Гульнара. – Я сама родила двоих детей, но никогда не знала, как это – принимать роды. А тут вот выпал случай, я безмерно счастлива! Сейчас сердце болит, все переживаю за этого малыша, словно за своего. Надеюсь, с ним все будет в порядке.

У 33-летней Гульнары двое сыновей – 15 и 17 лет, поэтому случившее она переживает очень эмоционально. Когда узнала, что мать от ребенка отказалась, даже подумывала его усыновить, вот только сыновья против, ревнуют.

В родильном отделении клинической больницы № 8, куда увезли маму с ребенком, нам подтвердили, что женщина бросила малыша. В тот же день она сбежала из роддома. Кстати, здесь об этой горе-мамаше наслышаны, женщину уже три раза лишали родительских прав. Сейчас малыш находится на искусственном вскармливании, ухаживают за ним врачи и медсестры. Завтра его переведут в детскую больницу № 17, потом его, скорее всего, ждет дом грудничка и детский дом.

По источникам Lifenews и Proufu.ru